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호반호텔앤리조트는 이달 들어 7세 이하 어린이를 대상으로 전 사업장 메인 레스토랑의 조식뷔페를 무료 제공하고 있다. 가족의 건강한 아침식사 문화를 장려하고 다자녀 가정을 응원하기 위한 취지로 마련한 서비스다.
충북 제천의 포레스트 리솜의 몬도키친은 제철 들깨, 버섯, 구황작물, 파스닙 등을 활용한 샐러드, 구이류 등을 선보이고 있다. 충남 예산 스플라스 리솜의 더 다이닝은 예산 된장으로 맛을 낸 생선구이, 서해산 가을 새우로 만든 샐러드, 예산 대표 특산물인 사과를 활용한 예산 사과 샐러드 등 로컬 식재료를 활용한 메뉴를 내놓았다. 충남 태안의 아일랜드 리솜 더테이블 레스토랑은 제철 해산물로 구성한 편백찜 등을 준비했다.
키즈메뉴 코너도 별도 운영 중이다. 어린이를 위한 균형 잡힌 영양의 메뉴, 저염식 조리, 먹기 좋은 한입 크기의 음식 등이 다양하게 선보인다.
호반호텔앤리조트 측에 따르면 서비스 시작 후 약 한달 간 리솜리조트 조식뷔페를 찾은 어린이 고객 수는 전년 동기 대비 약 120% 증가했다.
호반호텔앤리조트 레저 R&D 담당자는 "시즌별 어린 자녀들을 위한 가볍지만 건강한 메뉴를 계속 선보이고자 하며 앞으로도 가족 친화적인 혜택과 신규 서비스를 지속 실시할 예정이다"라고 전했다.