제철·발효음식 주제로 개발된 한식 18종 공개
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농식품부는 오는 25일 대한체육회가 주관하는 코리아하우스(KOREA HOUSE) 개관식에서 이같은 행사를 열 예정이다.
제철·발효음식을 주제로 개발된 한식 신메뉴 18종이 공개된다는 것이 농식품부 설명이다. 또 올림픽 기간 우리나라 스포츠 외교를 세계에 알리는 코리아하우스 누리집을 통해 해외 우수 한식당 지정제와 한식 요리방법도 안내할 계획이다.
양주필 농식품부 식품산업정책관은 "올림픽은 전 세계인에게 우수한 한식 문화를 전할 수 있는 좋은 기회"라며 "앞으로도 스포츠, 컨벤션 등 국제행사를 통해 한식의 다채로운 매력과 가치를 확산해 나가겠다"고 말했다.