|
한국관광공사는 올해 더본코리아와 '금산세계인삼축제 특화 먹거리 개발' 시범사업을 추진 중이다. 15일까지 진행 되는 금산세계인삼축제장에서 '백종원의 금산인삼 푸드코너'를 운영하며 인삼 채튀김, 인삼칩, 인삼 소시지 등 인삼 활용 한식을 참가자들에게 선보인다.
이번 협약을 계기로 공사와 더본코리아는 전국 문화관광축제에 먹거리 개발과 홍보를 지속 협력해 나갈 예정이다. 특히, 축제마다 차별성 있는 지역 특화음식을 개발하고 각종 홍보 채널을 통해 대중들에게 알리고 바가지 없는 먹거리 문화를 조성해 나갈 계획이다.
김장실 한국관광공사 사장은 "앞으로도 각 지역음식을 활용한 지역관광 활성화에 앞장서겠다"고 전했다.